省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
甘肃省省属体育协会会长(主席)、秘书长座谈会在兰州召开
文章来源:政策法规处  作者:  浏览量:  时间:2018/05/04

TIM图片20180504153313.jpg

2018年5月3日,甘肃省省属体育协会会长(主席)、秘书长座谈会在兰州西北宾馆召开。甘肃省体育局党组成员、副局长、省体育总会副主席兼秘书长王克平,省体育总会负责人石金钟,省民政厅社会组织管理局主任科员张珺珺出席座谈会。来自省属各单项体育协会的会长(主席)、秘书长以及党建联络员等80余人参加了座谈会。

会议的主要任务是:以党的十九大精神为指引,学习贯彻社团组织管理的相关政策法规,按照全省体育工作会议要求,积极探索新形势下体育社团组织改革发展的新思路、新方法,不断提升我省体育社团组织规范化、社会化、实体化建设能力和水平,努力开创我省体育社团工作发展新局面,为我省经济社会发展和全面建成小康社会做出积极贡献。

TIM图片20180504153309.jpg

甘肃省体育局副局长、省体育总会副主席兼秘书长王克平在讲话中充分肯定了我省各体育协会工作中取得的成绩,指出了当前我省体育社团组织发展不平衡、不充分,思想认识不到位,发展思路不清晰,发展理念有偏差,政社不分,权责不分,服务能力不强,人才队伍建设薄弱等方面存在的问题。

针对当前存在的问题,王克平就下一阶段的工作提出了明确要求。他指出,要深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识体育社会组织面临的新形势新要求新任务,提高认识,理清思路,抢抓机遇,创新发展;坚持改革开放,进一步激发体育社团组织发展活力,着力提高体育社团组织公共体育服务能力,不断提高市场化运作水平;抓管理,重落实,努力开创协会工作新局面;加强社团党建工作,充分发挥基层党组织作用等方面提出了具体要求。

TIM图片20180504153306.jpg

甘肃省民政厅社会组织管理局主任科员张珺珺就社会组织管理、治理结构及任职要求等方面的政策进行深入细致的宣讲和解读。

甘肃省体育总会负责人石金钟主持座谈会,省乒乓球运动协会会长韩力和省汽车摩托车运动协会秘书长刘升作了交流发言。与会代表就我省体育社团组织发展现状,存在的困难及今后的发展思路进行了分组讨论和交流,并结合实际提出了建议。

分组讨论结束后,甘肃省体育总会负责人石金钟作了会议总结并对贯彻落实好这次座谈会精神提出了要求。

TIM图片20180504153300.jpg