省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
甘肃省体育局党组书记、局长王向晨一行考察调研国家甘肃临洮体育训练基地
文章来源:甘肃省田径曲棍球管理中心   作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2018/05/07

5月4日上午,甘肃省体育局党组书记、局长王向晨,省体育局党组成员、副局长刘新平,带领局办公室主任苏晓菲、经济处处长孙忠民、政策法规处处长靳晓军等相关处室负责人,在省临洮体育训练基地主任杨湛林、副主任张钢和姚燕军等的陪同下,考察调研国家甘肃临洮体育训练基地工作开展和基地运行情况。临洮县委书记石琳一并陪同调研。

1.jpg

王局长一行深入基地一号门广场、环基地跑道、内部道路、综合馆、田径馆、田径场、曲棍球场、小轮车场等场所,实地仔细考察调研训练基地建设及运行情况;深入训练现场、运动员公寓楼、餐厅、医务所及超市,亲切慰问奋战在一线的运动员、教练员和工作人员,详细了解训练、餐饮、住宿、医疗等各项工作开展情况,勉励运动员、教练员和全体工作人员要继续大力发扬不惧困难、顽强拼搏的体育精神和“人一之 、我十之,人十之、我百之”的甘肃精神,自强不息,攻坚克难,努力为打造西部体育强省做出积极贡献。

2.jpg


3.jpg


6.jpg


11.jpg


5.jpg


4.jpg


7.jpg

下午,在基地田径场会议室召开专题调研会议,会议由局党组成员、副局长刘新平主持,王局长和参会领导认真听取基地党委书记、主任杨湛林关于国家甘肃临洮体育训练基地建设和运行、竞技体育训练备战、党建工作开展、目前存在困难等书面汇报,王局长现场不时插话询问并一一记录。听取汇报后,王局长要求局相关处室做好对接,并指出,在省体育局历届班子和基地建设者的呕心沥血艰辛努力下,目前国家甘肃临洮体育训练基地建设颇具规模、气势磅礴、运行有序,对此深感欣慰,对基地领导班子和干部职工的工作精神给予充分肯定,对基地建设和运行管理工作表示赞赏,对基地未来发展前景充满信心。

8.jpg


9.jpg


12.jpg

就进一步做好基地工作,王局长提出4点要求:一是要高度重视党建工作的龙头地位,加强党建工作,抓好组织建设和支部建设,厚植党建优势,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,凝心聚力,攻坚克难;二是在基地建设方面,一期项目要抓紧收尾阶段的审计决算工作,对存在的资金缺口,省体育局将尽力协调解决,并根据审计结论,做好相应的整改工作;二期项目要坚持以高水平的科学规划为引领,严格按照基本建设程序,招标高水平的设计和建设单位,从严管理,从速推进。三是要做好基地的运营管理工作,按照基地建设完善与开放运营“两条腿走路”同步推进的原则,盘活、用好、管理好甘肃临洮体育训练基地这一省局重要的资产,充分发挥基地对竞技体育、群众体育和体育产业发展的平台功能,实现经济效益和社会效益的双赢;四是要多措并举加强人才队伍建设,通过改革完善体制机制,在留住、用好现有高水平运动员、教练员、工作人员上下功夫,在培养高精尖的一流管理团队上下功夫,在创新高水平运动员选拔上下功夫,把有限的财力相对集中在如何留住人才、挖掘人才、用好人才上,提高基地的核心竞争力,以基地的人才兴推动事业兴。