省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
省体育局召开2018年第一季度党风廉政建设主体责任报告暨形势分析会
文章来源:机关纪委  作者:  浏览量:  时间:2018/05/10

DSC_0162.jpg

按照2018年省体育局党风廉政建设和反腐败工作会议安排部署和《甘肃省体育局各级党组织党风廉政建设主体责任落实情况报告办法》要求,2018年5月8日,省体育局召开局系统第一季度党风廉政建设主体责任报告暨形势分析会。机关各支部、直属各单位党委(支部)书记共20多人参加了会议。会议重点围绕学习贯彻党的十九大和十九届中纪委二次全会、十三届省纪委二次全会精神,履行主体责任,加强作风建设,廉洁从政等方面进行汇报和分析检查。机关综合二支部、群体处党支部、省体工二大队党委、省体彩中心党支部、省体校党委书记先后报告了一季度主体责任落实情况。局党组成员、副局长钱万杰、刘新平、王克平分别对所分管单位和处(室)第一责任人主体责任落实情况进行了点评,同时结合“转变作风改善发展环境建设年”活动,围绕以党风促政风,通过党风振作风帮助分管单位、部门查找问题、分析原因、提出整改意见和整改措施,并对开好二季度主体责任报告会做了安排部署。会议由局党组成员、副局长钱万杰主持,省纪委驻省安监局纪检组组长、副组长听取了汇报并做了讲评。

赵磊讲评指出,报告会形式新颖,方法灵活,内容集中,反映问题客观。在下一步工作中,一要提高政治站位,加快工作节奏;二要统筹安排,科学谋划积极推进工作;三要抓住重点,聚焦全面从严治党;四要狠抓整改,步步为营力促实效。

钱万杰总结指出,主体责任报告切中要害,不隐私护短,分管领导点评一针见血,不留情面。各单位、各部门在今后的工作中要始终把党的政治建设摆在首位,认真落实“一岗双责”,强化责任担当,充分发挥“头雁效应”,管好“绝大多数”,努力把系统党风廉政建设和反腐败工作抓出新的更大成效。他强调:一是认识要再提高。全面从严治党党永远在路上,作风建设永远在路上,要以决心不变、力度不减、尺度不松的劲头抓好党风廉政建设和作风建设,以党风政风的明显好转促进作风建设的根本转变。二是学习要再加强。要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和《中华人民共和国监察法》,真正学懂、弄通、悟透,用理论武装头脑,指导工作,转变作风,改善环境。三是压力要再传导。以“转变作风改善发展环境建设年”活动为契机,聚焦运动队选材、运动员定级、省运会资审、赛风赛纪等环节中存在的“吃、拿、卡、要”等违纪违规问题,及时教育提醒,层层传导压力,把主体责任和监督责任一贯到底。四是责任要再落实。党政一把手要分工负责,通力合作,班子成员要切实履行分管责任人责任,要以敢死拼命精神紧盯目标任务,坚持问题导向,狠抓党风廉政建设和作风建设工作的落实,做到党风廉政建设和业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。

DSC_0157.jpg