省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
2018年丝绸之路国际露营大会启动仪式在甘肃省临洮体育训练基地举行
文章来源:政策法规处   作者:  浏览量:  时间:2018/05/14

微信图片_20180514105047.jpg

5月12日、13日,由甘肃省社会体育管理中心、甘肃省临洮体育训练基地(甘肃省田径曲棍球管理中心)、临洮县人民政府共同举办的丝绸之路国际露营大会全民健身嘉年华启动仪式在甘肃省田径曲棍球管理中心(临洮训练基地)盛大举行。 在为期两天的活动中,来自国际、国内、各个行业领域千余名户外健身、自驾露营、运动休闲爱好者齐聚一堂、感受欢乐、共享盛会。

微信图片_20180514103209.jpg

甘肃省体育局党组书记、局长王向晨,中国人民银行甘肃省分行行长姜再勇,甘肃省体育局副局长王克平,中国国际露营大会执行主席李守文,定西市副市长吴扬杰,甘南州人民政府副州长石占良,甘肃省旅发委产业处处长、省旅游协会秘书长王开江出席了本次活动。

“丝绸之路国际露营大会”是甘肃省社会体育管理中心与中国国际露营大会共同策划打造推出的以全民健身嘉年华,大会以“引领时尚生活、传播特色文化、重塑体育休闲、融入旅游新概念”为主题,宣扬“我运动、我健康,我参与、我快乐”的健康生活理念,充分发挥“体育+”、“ +体育” 新模式,打造体育、旅游、文化,产业融合发展的新时代全民健身的“奥林匹克”。

微信图片_20180514105005.jpg

12日晚大会举行了启动仪式,省体育局局长王向晨宣布启动仪式开幕。省体育局副局长王克平讲话并提出:期望丝绸之路国际露营大会坚定落实体育强国战略,能够吸引更多广大健身爱好者参与,带动促进人民身心健康,增强民族生命的传承。启动仪式由甘肃省社会体育管理中心主任高岩杰主持。大会开幕式晚会在极具甘肃和临洮地域文化特色得歌舞表演的基础上,融合了舞狮、花式跳绳、花式颠球、咏春拳、健美比基尼秀等极具观赏性和视觉冲击力的全民健身特色项目,让现场的4000余名观众耳目一新。

微信图片_20180514150600.jpg

在晚会中还穿插了“展现甘肃籍冠军风采”环节, 14位甘肃籍体育冠军的出场得到现场嘉宾和观众阵阵热烈掌声,通过主持人的介绍,现场的观众们深切感受体育精神带来的感动和力量,燃起大众对体育运动的追求和向往。

当象征着丝绸之路全民健身热潮的篝火熊熊燃烧起来时,晚会达到了高潮。

12日—13日为期2天的首站(临洮站)活动,融合了1分钟跳绳、踢毽子、定点投篮、飞镖、三对三拔河、多人绑腿跑、扑克牌双升级、真人CS等全民健身趣味活动;竞技体育训练观摩;全民健身项目表演展示;全民健身·健心·健康大讲堂;狄道之旅·牡丹之春公益越野赛;“交响丝路、如意甘肃”百万单骑畅游陇原;自驾露营;特色小吃品尝;马家窑文化鉴赏;厨艺大比拼等丰富多彩内容,共有来自国际、国内、各个行业领域900于名户外健身、自驾露营、运动休闲爱好者齐聚一堂、感受欢乐、共享盛会。

当前,人民群众对健身和健康的要求确实是前所未有的,没有全民健康就没有全民小康。我们要坚定贯彻落实全民健身国家战略,不断提高人民健康水平,要坚持以人民为中心的思想,把人民作为发展体育事业的主体,把满足人民健身需求、促进人的全面发展作为体育工作的出发点和落脚点。

“丝绸之路国际露营大会”通过与赛事活动、休闲旅游、房车露营、文化建设、产品推介等要素资源有机结合,在为当地带来经济效益、社会效益、文化效益的同时,让广大人民群众感受“一站式”综合体验,旨在为加快体育强国和幸福美好新甘肃的建设起到积极推动作用;为“一带一路”重现丝绸之路璀璨光辉添砖加瓦;进而为我省体育事业,体育产业发展探索经验,打造具有甘肃特色的“品牌赛事”。


(部分摄影作品来源:团结报 莫兴邦)