第十七届环青海湖国际公路自行车赛甘肃赛段组织筹备会议在兰州召开--甘肃省体育局
省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
第十七届环青海湖国际公路自行车赛甘肃赛段组织筹备会议在兰州召开
文章来源:政策法规处  作者:  浏览量:  时间:2018/05/23

全景网站.jpg

5月23日,环湖赛甘肃赛段组委会在兰州召开会议,研究部署甘肃赛段的各项工作。甘肃省政府副省长张世珍,省体育局党组书记、局长王向晨,省体育局副局长刘新平,省委宣传部、省公安厅等8家成员单位分管领导,张掖市、武威市、金昌市、兰州新区管委会等4个市(州、区)分管领导和体育局长出席会议。省体育局副局长刘新平汇报赛事筹备情况。

赛事由国家体育总局、国家广播电视总局、青海省人民政府、甘肃省人民政府、宁夏回族自治区人民政府主办,将于2018年7月22日-8月4日举行。比赛共设13个赛段,其中:青海境内7.5个赛段;甘肃境内3.5个赛段;宁夏境内2个赛段。赛事总里程约3671公里,其中比赛距离约1841公里,转场距离约1830公里。参赛队伍共有来自世界五大洲的22支车队参赛。闭幕式在兰州新区举办。

甘肃境内的3.5个赛段是:第八赛段青石嘴至张掖,2018年7月29日(星期日),赛段距离237公里(其中甘肃省境内约140公里),比赛线路:青石嘴三岔路口(起点)→G227→峨堡县→民乐县→东六路→G312→张掖迎宾大道→南环路→张掖市县府街中心广场(终点);第九赛段金昌至武威,2018年7月30日(星期一),赛段距离175公里,比赛线路:金昌市新华路(起点)→东环路→北环路→天津路→延安路→上海路→南京路→新华路→机场路→金阿高速→金武高速→武威市天祝街→新凉路→武威市宣武街武威市体育馆(终点);第十赛段民勤县至腾格里沙漠,2018年8月1日(星期三),赛段距离124公里,比赛路线:民勤县东大街生态园门口(起点)→S235→民湖公路→S235→沙漠公路→民勤县南湖乡(终点);第十三赛段兰州新区绕圈赛, 2018年8月4日(星期六),赛段距离108公里,比赛路线:兰州市新区经十路市民广场(起点)→经十路→纬三路→经三路→南绕城→经十三路→纬十三路→经十路→兰州市新区经十路市民广场(终点)。赛后晚20:00举行闭幕式。

网站张省长.jpg

张世珍要求,一是充分认识环湖赛在我省举办的重要意义。在国家大力发展体育产业的大环境下,随着国家相关政策的逐步落地,体育产业快速发展,势头逐年向好。环湖赛在甘肃段的比赛很好展示了我省独特的自然、人文、旅游等资源,有效带动了我省户外体育运动的发展,是展示我省对外开放良好形象、发展我省体育事业、宣传和推动我省社会经济发展的有效途径。二是加强统筹协调细化各类方案。各承办市、区和成员单位要高度重视本届环湖赛的组织筹备工作,要对各项筹备工作任务进行分解和细化,做到目标任务更加详实具体、安排部署更加周密细致、工作措施更加扎实可行,保证各项工作按时间节点完成。三是扎实做好相关服务保障工作。环湖赛作为一项国际性赛事,其竞技水平和观赏性都非常高,参赛队员80%是外国选手,途经人口密集的城市和乡镇,观赛群众数量众多,各项保障工作任务艰巨。各承办市、区要按照组委会要求,做好比赛期间的安全保卫、交通管制、医疗救护、食品卫生、住宿环境、消防安全等服务保障工作,确保任何环节都不出差错。