省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
省体育局党组书记、局长王向晨到甘肃省体育科学研究所调研
文章来源:省体育科学研究所  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2018/05/23

微信图片_20180524155503.jpg

5月22日上午,省体育局党组书记、局长王向晨一行深入到甘肃省体育科学研究所实地考察调研,先后到各部门查看了科研人员的工作情况,勉励大家勤奋工作,为全省体育事业发展做出积极贡献。在听取科研所整体工作情况汇报后,王局长做了重要讲话,首先对体科所近年来的工作给予了充分的肯定,并对科研所未来发展作出明确指示:一是要着力加强党建工作,提升党建工作水平,支部工作要对接好标准化建设,凝聚力量,投入攻关,持续抓好领导班子建设,带好队伍,对同志要严管厚爱,齐心合力把体育科研事业推向前进。二是大力开展竞技体育应用性研究,有针对性的建立先进的科研保障团队,结合我省实际,着力开展亚高原训练研究。同时,积极开展反兴奋剂的宣传教育活动和科研成果转化工作。三是坚持体育科研服务体育发展的基本方向,积极探索跨项可行性研究,竞技体育研究要同运动队深度融合,群众体育研究要同卫生部门深度融合,切实做好协同发展,促进体育科研工作上台阶上水平;体育科研工作要谋长远规划,争取政策支持,切实解决好目前面临的发展瓶颈问题。四是继续做好全民健身科研服务工作,争取在全省内形成一定影响力,引领全省全民健身的科学发展方向。

省体育科学研究所班子成员和各部门负责人参加了此次调研活动。