省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
国家体育总局苟仲文局长一行考察白银滑雪滑轮场地项目
文章来源:  作者:  浏览量:  时间:2018/06/06

微信图片_20180606175321.jpg

6月2日,国家体育总局局长、党组书记苟仲文,国家体育总局冬季运动会管理中心主任、党委书记倪会忠,国家体育总局办公厅副主任李辉,国家体育总局冬季运动会管理中心副主任宏江,国家体育总局冬季运动会管理中心副主任洪平,国家体育总局冬季运动会管理中心滑雪三部部长安林彬等一行来我省白银市考察调研滑雪滑轮项目场地选址。副省长张世珍、省政府副秘书长贾宁,省体育局局长王向晨,白银市委书记苏君,市长张旭晨,副市长王禄邦等陪同考察调研。

微信图片_20180606175257.jpg

在考察调研滑雪滑轮项目前,省体育局局长王向晨就我省贯彻落实国家体育总局有关精神,大力发展冰雪运动,推动全民健身和全民健康深度融合发展,从积极推进政策引导和制度建设、积极推进冰雪体育场馆设施建设、积极推进群众性冰雪体育活动、积极推进青少年冰雪运动发展等四个方面向苟局长进行了汇报。苟局长对我省冬季项目的发展和思路表示了充分肯定,并表示在甘肃冬季项目发展将给予政策、技术、资金和器材等方面的支持。

苟仲文局长一行首先对2018年全国夏季乒乓球青少年夏令营暨优秀苗子集训运动员训练情况进行了了解,与教练员、运动员进行了交流并合影留念。苟局长对我省乒乓球项目 “省队市办” 创新给予了充分肯定,为了鼓励基层乒乓球事业的积极性和支持我省乒乓球项目的发展,表态将选调优秀运动员在国家队集训,并代表中国参加国际乒联塞尔维亚世界青少年公开赛。

微信图片_20180606175246.jpg

下午,主要考察了景泰黄河石林露营地滑雪场、大景区23公里彩色大道,对黄河石林景区22道弯进行了重点详细考察,多次向专家询问赛道的难度和标准等情况,考察认为景区22道弯基本符合建设滑轮滑雪训练场地的条件,国家体育总局将进一步选派专家进行考察,条件成熟尽快进行立项建设训练场,为备战2022年北京冬奥会提供一流的训练场地。同时,为了扶持我省冬季项目的发展,并初步确定,在黄河石林大景区举办2018年SWIX全国越野滑雪夏季滑轮锦标赛。

省体育局办公室、体育经济处、竞技体育处、白银市市委市政府、白银市体育局、景泰县县委县政府有关同志陪同参加了考察调研活动。