省体育局党组成员、副局长钱万杰调研张掖市健身休闲产业发展情况--甘肃省体育局
省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
省体育局党组成员、副局长钱万杰调研张掖市健身休闲产业发展情况
文章来源:  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2018/06/08

5月31日,省体育局党组成员、副局长钱万杰来张掖市就健身休闲产业发展情况进行专题调研。省体育局经济处调研员苏延林、政策法规处张建军一起参加调研。张掖市政府副市长王向机陪同调研。

调研中,钱万杰一行先后到张掖富来登温泉水世界、鑫卡卡健身俱乐部、民生小镇户外素质拓展基地、“丹霞湾”盛禾农业生态休闲健身观光示范园,以及张掖通航产业园、临泽体育(产业)基地、临泽县游泳馆、全民健身中心、体育公园等健身休闲产业实体公司和项目现场,实地查看企业管理运营和项目规划建设情况,召开调研座谈会,听取我市和相关县区培育发展健身休闲产业情况汇报。

钱万杰对张掖市重视发展健身休闲产业、品牌赛事培育、体育及产业基础设施建设、破解“健身去哪儿”难题、体育文化旅游医养融合发展等方面的扎实工作、有益探索和经验成效给予充分肯定。他指出,张掖市、县区党委政府特别是主要领导历来高度重视体育工作及体育产业发展,体育产业特别是健身休闲产业具备了良好的前期工作基础和政策发展环境,以多元化的品牌赛事为龙头,以体育文化旅游医养融合发展为方向,以大众健身休闲为目的,以社会资本投资为主体,在建设基础设施、调动激励投资活力、“+体育”等方面发挥了较好的带动和引领作用,探索积累了一大批可推广、可复制的经验做法,各方面工作具体实在、极富成效。

钱万杰强调,要充分认识加快发展健身休闲产业的重要意义,切实把思想和工作统一到全省加快发展健身休闲产业的总体部署上来,借助和抢抓省上即将制定健身休闲产业实施意见、编制健身休闲产业发展规划的平台机遇,进一步拓展推动发展体育及健身休闲产业发展的思路措施,重视和加强市场主体培育,超前谋划,加强储备,力争使更多的好项目纳入全省“大盘子”。要坚持差异化发展,坚决防止同质化、重复性建设,统筹兼顾体育及健身休闲产业的经济效益和社会效益,努力探索走出一条符合区域特点、富有区域特色的体育及健身休闲产业发展路子,全面提升各方面工作水平,为全省健身休闲产业发展撑劲助力。