省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
甘肃省体育局副局长刘新平为部分训练单位党员干部讲十九大报告专题党课
文章来源:  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2018/09/14

根据领导干部带头讲党课相关要求和省体育局党组安排,9月13日,省体育局党组成员、副局长刘新平来到国家甘肃临洮体育训练基地,以“新思想引领新时代的新征程”为题,为部分训练单位全体党员进行十九大精神专题党课辅导。

刘局长党课1.jpg

刘新平副局长从党的十九大报告的主题切入,以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,从十八大以来我国发生的历史性成就与变革、中国特色社会主义进入新时代与新时代党的历史使命、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面,对报告结构的13个部分有针对性地进行了深入解读,对新时代、新矛盾、新思想、新方略、新任务、新征程“六个新”等进行了系统、全面的讲解。

刘新平副局长强调,训练单位全体党员要坚持以学习为引领,带着问题和使命,进一步深入学习党的十九大报告精神,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”,从讲政治的高度,将学习践行十九大报告精神和贯彻落实体育发展各项决策部署相结合,大力弘扬体育精神,聚焦主责主业,狠抓竞技体育训练备战,切实推动新时代训练单位竞技体育水平再上新台阶。

刘局长党课2.jpg

专题党课开始前,刘新平副局长还传达了中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰9月5日在第18届亚运会中国体育代表团总结大会上的重要讲话精神;传达了中央第三巡视组向国家体育总局反馈的巡视情况,并要求各训练单位严格对标巡视反馈问题、整改意见及总局整改落实部署,结合单位实际认真开展自查自纠,举一反三,引以为戒,切实将整改任务落到实处,并对训练单位本年度冬训和来年竞技体育重要赛事备战提出要求。

党课由甘肃省临洮体育训练基地党委书记、主任杨湛林主持。省体育局竞体处副处长韩晓东、机关党委副调研员田春、省体工一大队及省临洮体育训练基地(省田曲中心)全体党员参加辅导学习。