省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
甘肃省体育局党组书记、局长王向晨深入省职校 调研督导党建工作
文章来源:  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2018/12/05

12月3日,省体育局党组书记、局长王向晨深入省职校进行党建专题调研指导工作。省职校党员干部参加了会议。

王局长首先听取了党支部副书记孙玉炜同志关于省职校2018年党建工作开展情况的汇报,了解党支部主体责任落实、标准化建设、落实全面从严治党、严肃组织生活制度等工作。同时孙玉炜副校长结合业务工作中存在的困难和问题进行了汇报。听取了其他参会人员的发言。调研组认真查看了党支部工作台账、支部会议记录、党小组及党员学习笔记,并询问了党小组活动开展情况,对职校党建工作进行了全面的督查指导。在听完参会人员发言和点评后,王局长做了总结发言,他说:省职校党支部一年来能够履职尽责,团结和带领党员干部一直在谋划怎么工作、怎么干事,关心职工的切身利益,职工精神面貌整体很好。党支部标准化建设工作有成效。坚持运动队文化教育工作不放松,并积极探索新的发展思路,局党组一定重视运动队文化教育工作,希望职校在局党组领导下以改革创新为契机继续开创运动队文化教育新局面。在具体工作中存在的个别党员干部纪律松散、工作不主动、不担当,知识业务能力创新不够等现象,党支部要加强日常的教育监督。

王局长对职校今后的工作提出了三点要求:一是推进“两学一做”常态化制度化,以新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会习近平总书记关于体育工作的重要指示,开创运动员文化教育的新局面。二是发挥学校的理论学习研究优势,多出党建工作调研成果。在运动员文化教学中加强德育教育,党员干部要入脑入心学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,《条例》是每一位党员干部的“护身符”,用好这个“护身符”就是对党负责、对单位负责、对个人负责也是对家庭负责。三是要以党性教育为主,打造党员模范队伍。修炼党性,加强为运动队服务意识,工作创新,以党建促发展,把所学的东西入脑入心与实际工作相结合。

省体育局机关党委专职副书记张祥毅、办公室主任苏晓菲、人事处副处长王斌参加了调研工作。