省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
省体育局党组召开理论学习中心组(扩大)会议
文章来源:机关党委  作者:机关党委  浏览量:  时间:2018/12/25

12月24日下午,省体育局党组召开第十三次理论学习中心组(扩大)会议,局党组成员、直属单位党政负责人、局机关处(室)负责人参加了会议。会议由局党组书记、局长王向晨主持,直属单位党政负责人就学习内容和近期工作开展情况作了交流发言。

会议传达学习了习近平总书记《在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话》《在中央政治局第九次、第十次集体学习的讲话》《习近平扶贫论述摘编》部分内容,李克强总理《在分析当前经济形势和部署近期工作时的讲话》,中共中央 国务院《关于推动高质量发展的意见》,《关于转送国务院第五次大督查对甘肃省督查反馈意见的函》,通报了《甘肃省人大党委会原副书记、副主任李建华因严重违纪违法受到开除党籍、政务撤职处分》。

微信图片_20181226153607.jpg

会议强调,要深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,全面贯彻“九个必须坚持”的宝贵经验,始终坚定信仰、信念、信心,大力弘扬伟大改革开放精神,一步一个脚印把甘肃体育改革创新事业不断推向前进。

会议指出,当前我国经济运行稳中有变、变中有忧,外部环境复杂严峻,经济面临下行压力。中央经济工作会议确定了坚持以供给侧结构性改革为主线不动摇,明确了“巩固、增强、提升、畅通”的“八字方针”。体育产业是朝阳产业、健康产业、绿色产业,要加快推进体育产业供给侧结构性改革,为经济发展新常态下扩大体育消费需求、拉动经济增长提供有力支撑和持续动力。

会议要求,系统全体党员干部要以违纪违法案例为戒,以更强的党性意识、政治觉悟和组织观念要求自己,严守纪律底线,不踩纪律红线,真正将守纪律、讲规矩内化于心、外化于行。系统各级党组织要切实履行党风廉政建设主体责任和监督责任,加强日常监督,及时谈话提醒,坚持抓早、抓小,防微杜渐,坚决避免违纪违法问题发生。

最后,局党组书记、局长王向晨同志强调了元旦期间党风廉政建设及安全工作相关要求并安排部署了近期工作。

微信图片_20181226153612.jpg