省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
甘肃省社会体育管理中心召开2018年度民主生活会
文章来源:省社会体育管理中心  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2019/01/25

省社体中心党支部严格按省体育局党组《关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,于2019年1月23日上午召开了2018年度党员领导干部民主生活会。会议由中心党支部书记马艳萍同志主持,甘肃省体育局体育局党组成员、副局长王克平,机关纪委书记魏周祥参加了本次会议。

会上,党支部书记马艳萍代表党支部汇报2017年度民主生活会整改落实情况、2018年度民主生活会征求意见,并代表中心领导班子做对照检查发言,随后,班子成员逐一进行对照检查,开展了批评与自我批评。

最后,王克平局长对省社体中心民主生活会做了点评,他表示:省社体中心民主生活会前期准备工作非常充分,广泛的征求意见和建议,制定了细致全面的实施方案,班子成员扎扎实实查摆了问题,真刀真枪互提问题,提出的问题都非常准确、中肯、深刻,会议效果非常好,质量非常高。针对中心实际情况,提出了五点要求:一是坚持不懈,加强思想政治建设,加强学习,用理论武装头脑,提高党员意识,政治意识,树立党性观念;二是持之以恒,严肃党内政治生活,长期坚持评议党员,谈心谈话,落实三会一课制度;三是切实担负起全面从严治党的主体责任,落实“一岗双责”,明确纪律意识,规矩意识,严格遵守党规党纪、“八项规定”和“六项纪律”等规定;四是对巡视检查提出的问题在思想上要高度重视,端正态度,每位同志都要深刻反省,举一反三,类似相关的问题要引起警觉,增强纪律意识、规矩意识,对已出现的问题要认真整改;五是加强班子建设,提高政治站位和领导能力,吸取教训,一把手要以身作则,敢抓敢管,严起来硬起来,其他各分管领导发挥好副职作用,统一思想,对党建和业务工作同步抓,同促进,敢于担当作为,凝心聚力,继续搞好中心建设,在新的一年做出更大的贡献。