省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
甘肃省体育局开展信访宣传周活动
文章来源:  作者:  浏览量:  时间:2019/03/22

      按照省纪委署要求,近日,省体育局在系统内组织开展“信访举报宣传周”活动,旨在进一步加大纪检监察信访举报宣传工作,引导广大党员和干部群众依法、有序、如实举报。此次活动围绕“信访举报知识我知道”主题和“六个知晓”的要求,通过下发通知、宣传彩页、公众号等,积极广泛向干部群众宣传法律法规及纪检监察信访举报知识。

      形式多样地开展宣传教育活动。首先,各单位均进行了集中学习和分组讨论,让所属人员了解了信访举报的相关法规和知识,同时发放了《信访举报指南》。其次,通过一周的宣传活动,个别单位结合实际设置了纪检监察信访工作举报箱,有的单位专门就信访举报内容举行了知识测验,使广大干部群众认识到了此次宣传周活动对推动纪检监察部门信访举办工作和保护党员干部依法有效举报有着重要意义,今后将进一步加强信访工作。第三,个别单位做了墙报或宣传栏,把“六个知晓”内容做了详尽的阐述,并举有相关的案例。从而使广大党员干部澄清认识误区,引导依法、有序、如实举报之举。