市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
白银市体育局召开局务会议学习习近平总书记重要讲话精神
文章来源:  作者:白银市体育局  浏览量:  时间:2017/09/12

9月8日下午,白银市体育局召开局务会议,学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平8月27日上午在天津会见全国群众体育先进单位、先进个人代表和全国体育系统先进集体、先进工作者代表以及在本届全运会群众比赛项目中获奖的运动员代表时发表的重要讲话精神。会议由局党组书记、局长李全杰主持,局领导班子成员、副县级干部、局机关全体干部、局属各单位负责人参加会议。

李全杰同志详细传达和解读了习近平总书记讲话精神。大家认为,总书记的重要讲话体现了党和国家对体育事业的高度重视和亲切关怀,对全国体育战线的广大体育工作者是巨大的鼓舞和鞭策。党的十八大以来,总书记多次发表关于体育的重要论述,多次做出重要指示批示,总书记的重要指示为做好体育工作指明了方向,提供了根本遵循。

大家一致认为,总书记在讲话中深刻回答了体育为了谁、依靠谁、怎么干的问题。体育是面向全体人民的体育,要以老百姓高兴不高兴快乐不快乐作为评价标准。总书记提出推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展,揭示了体育发展规律和发展方向。

大家表示,目前的体育改革已迈出实质性步伐,取得了初步成效,要按照总书记的要求,进一步深化改革。改革要以问题为导向,打破旧模式的藩篱和不正确政绩观的束缚。要与总书记的要求对对标,与人民群众的期盼对对标,查找我们工作的差距和不足。

李全杰同志强调,要把学习总书记的重要讲话作为当前重大政治任务,加大学习、宣传、贯彻力度。要把总书记的讲话精神和视察甘肃时提出的“八个着力”有机结合起来,充分运用到全民健身活动开展、竞技体育发展、基础设施建设、体育产业培养等具体工作中,努力开创白银体育工作新局面。