市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
2017中国登山协会初级户外指导员培训(第二期)在酒泉开班
文章来源:  作者:  浏览量:  时间:2017/09/12

9月8日晚上8点,2017年中国登山协会初级户外指导员培训班开班仪式在酒泉职业技术学院大学生科技创新园顺利召开。中国登山协会培训部部长王云龙、甘肃省登山协会主席火新平、酒泉市政府办公室副主任高勇、酒泉市体育局副局长王琰花出席了本次培训班开班仪式。

1.jpg


2.jpg

本次培训是继今年5月份中国登山协会初级户外指导员培训班在酒泉开班以来取得了良好社会反响之后,应广大户外运动爱好者的强烈要求,年内在酒泉市举办的第二期全国初级户外指导员培训班。参加此次培训的学员共有32人,其中:新疆乌鲁木齐1人,兰州2人、张掖10人、嘉峪关3人;酒泉市肃州区10人、瓜州县2人、敦煌3人、玉门1人。通过培训,将为酒泉市打造“中国(酒泉)西部户外运动之都”品牌提供坚强有力的人才支撑,有效推动全市发展户外运动瓶颈难题的解决。

3.jpg


4.jpg


5.jpg

据悉,与往年不同的是,户外指导员培训课程有所调整。今年开始将往年初级户外指导员13天的课程调整为两个级别,分别为全国初级户外指导员培训班和全国中级户外指导员培训班。全国初级户外指导员培训班课程为5天,含一天考核,课程内容包括初级户外指导员的职责与能力、户外常见风险的防范与处理、地形图与导航技术、活动计划与准备、团队管理与领导力、环境保护等八大方面,通过培训使学员能够具备初级指导员必备的基本素质,做到科学、安全的管理户外团队,培训学员经理论、实践考核通过,将获得全国“初级户外指导员”证书,该证书是户外运动俱乐部资质认定的重要依据以及户外俱乐部领队的持证上岗依据。全国中级户外指导员培训班,课程8天,含一天考核,申报资格也有变化,尤其是想获得中级户外指导员证书要求更高啦,除了通过初级班的学习和考核,还需要获得初级以上(含)急救员资质。

酒泉在连续举办两期全国初级户外指导员培训班之后,为举办全国中级户外指导员培训班奠定了坚实的基础,有望在来年举办一期全国中级户外指导员培训班。

6.jpg


7.jpg


QQ图片20170911170821.jpg