市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
天水市麦积区举行“全国儿童平衡车大赛”体验推广活动
文章来源:天水市麦积区体育发展中心  作者:王辉  浏览量:  时间:2017/09/12

9月10日,麦积区桥南体育场人头攒动,2017年“全国儿童平衡车大赛”体验推广活动隆重举行,来自秦州、麦积两区的60余名2—6岁儿童参加活动。本次活动作为2017年中国山地自行车公开赛(甘肃天水麦积站)嘉年华项目之一,旨在丰富天水市幼儿的业余生活,促进麦积区整体体育氛围的提升。

平衡车运动是专门针对2-6岁儿童推出的体育项目,最早起源于欧洲,如今在欧美国家和我国沿海发达城市广泛流行。其特点是骑行安全,时尚帅气,在锻炼儿童骑行的平衡能力同时,还可以根据儿童年龄、身高、腿长等儿童人体工学数据,根据路面状况选择轮胎,更可根据儿童喜好选择不同颜色,可谓乐趣多多,寓教于乐。

平衡车运动在锻炼平衡力的同时,也可以锻炼孩子的自信能力,对宝宝的独立能力和接触外界的能力提高会更有帮助。平衡车更像是小孩的极限运动,骑着能自由自在、能较为轻松的自信全面掌控车车。所以平衡车会让孩子更容易感受到安全感、更容易驾驭、安全性更高;更重要的是让他们享受骑行的成就感,而更加喜欢户外运动。