市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
靖远县体校曲棍球场维修改造工程竣工
文章来源:靖远体校  作者:刘怀瑶  浏览量:  时间:2017/09/13

    9月13日,靖远县体校曲棍球场维修改造工程,经过16天的紧张施工,于今日圆满竣工。

    2008年,靖远县体校针对甘肃省竞技体育在全国的项目优势,调整训练布局,相继组建成立了女子曲棍球队和男子曲棍球队。队伍成立伊始,没有标准的场地,教练和队员们在土地和水泥场地坚持进行训练,逐渐在省级和全国比赛中渐露头角。2009年4月被认定为国家奥林匹克曲棍球后备人才基地。2010年,在上级体育部门的大力支持下,建成两块6人制曲棍球场地,训练走上了正轨,在各级各类比赛中接连取得了优异的成绩,2013年和2016年先后两次夺得全国男子U15组冠军。多年来为甘肃省曲棍球队输送了耿海涛、王立乾等15名队员,向国家少年女子曲棍球队输送了宋健苗、袁明杰、张晓、赵天航、杨景涛等队员,2015年杨发翔、宋健苗先后入选国家男、女青年曲棍球队。2016年11月靖远县体校被国家体育总局手曲棒垒球中心、曲棍球协会授予“中国曲棍球协会青少年运动普及和发展先进集体”,成为我省唯一受表彰的基地单位。

    经过多年高密度的使用,原有的曲棍球场地严重磨损、开胶,已无法维系正常训练,存在安全隐患。2017年靖远县体校决定对原有场地进行维修改造,经过多方筹措,工程于8月29日开工,历时16天,今日已完成全部施工任务,为靖远县体校曲棍球队的正常训练,奠定了良好的基础。