市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
多项全国、全省滑雪赛事相继落户临夏 推动该州冬季体育运动蓬勃开展
文章来源:  作者:临夏州体育局  浏览量:  时间:2018/01/10

近年来,临夏州依托丰富的旅游资源和松鸣岩、凤凰岭两个滑雪场大力发展冰雪运动,冬季体育运动呈现出快速发展的良好势头。

图片1.png

    近日,2017-2018年全国大众高山滑雪巡回赛松鸣岩段比赛、2018“世界雪日”暨儿童滑雪节两项国家级冰雪赛事和甘肃省第三届“松鸣岩·云发杯”大众高山滑雪邀请赛暨高山滑雪锦标赛相继落户临夏州松鸣岩国际滑雪场,成为临夏开展冬季群众体育活动的一大亮点。

    2017-2018年全国大众高山滑雪巡回赛松鸣岩段比赛经国家体育总局冬运中心批复后,定于2018年2月5日举办,2018“世界雪日暨儿童滑雪节”定于1月21日举行启动仪式,临夏州松鸣岩国际滑雪场作为54个分会场参加活动,甘肃省第三届“松鸣岩·云发杯”大众高山滑雪邀请赛暨大众高山滑雪锦标赛将于1月24-26日举行。三项赛事活动的举办,对进一步宣传临夏丰富的旅游资源,开发推介冬季旅游项目,吸引更多的人参与冰雪运动,提高地方知名度,全面促进临夏州冰雪旅游产业的快速发展具有积极推动作用。