市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
高台县为临泽代培游泳救生员
文章来源:高台县社会体育运动中心  作者:刘治国  浏览量:  时间:2018/01/11

近日,游泳馆一批新学员在教练员带领下认真、刻苦的学练游泳技能,在教练员的指挥下一丝不苟的做着划臂、打水、踩水、换气等动作,渴望早日掌握游泳技能,在碧池中一试身手。

原来,这是临泽县教体局选派的学员,让高台县游泳馆代培的游泳救生员。近年来,随着全民健身战略与健康中国战略的实施,人民群众对健康的关注以及对追求更高品质生活的向往,催生了多样化、个性化的健身需求,加之公共体育设施结构、种类、数量的不断增加,提供多样化的公共产品服务供给的需求日益迫切。鉴于此,为了满足群众游泳爱好者的需求,提供科学的游泳健身技能指导,临泽县选派40名社会体育指导员分2批在高台县游泳馆接受为期40天(每期20天)的游泳技能培训。

高台县游泳馆已成功举办了2期游泳救生员国家职业资格鉴定培训班,承担游泳救生的人员都具备职业资质,除参加本馆组织的培训外,还参加省体工二大队组织的培训班“充电”提高,具有娴熟的游泳技能和丰富的实践知识。通过委培的形式,既搭建了兄弟县区交流沟通的平台,又提高了场馆利用率。