市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
高台县举办2018年“滨河杯”游泳比赛
文章来源:高台县社会体育运动中心  作者:刘治国  浏览量:  时间:2018/01/11

天寒地冻,寒冷阻挡不住人们健身的热情。1月10日,2018年高台县“滨河杯”游泳比赛在游泳馆隆重举行,来自全县单位、部门、学校的228名运动员参加了县级领导组、科级干部组、职工组、学生组(小学组、初中组)四个组别50米蛙泳、自由泳、仰泳三个项目的比赛。

本次比赛是贯彻落实党的十九大精神,推动全民健身战略和健康中国战略实施,夯实体育强国基石的重要举措,也是落实《全民健身实施计划》和省委领导对体育工作的批示精神,满足人民群众科学游泳、健康游泳、文明游泳的健身需求的具体行动,是检阅学校游泳课教学成效,促进《全国游泳锻炼等级标准》实施的一次重要的实践活动。旨在引导群众积极参加游泳健身锻炼,增强体质,提升幸福生活的获得感、幸福感,凝聚“灵秀高台”建设的磅礴力量,为打赢脱贫攻坚战役和全面决胜小康奠定基础。

本次比赛由高台县委宣传部、总工会、教体局、县妇联、团县委主办,高台县社体中心和体育总会承办,高台县九粮天脉烟酒经销部提供赞助。为了扩大参赛覆盖面,提高竞技水平,自2017年11月25日开始至2018年1月8日,所有报名参赛的运动员免费在游泳馆训练(体验),游泳馆教练员提供技术指导,营造了良好的竞赛环境,对群众养成自主自律的健康行为具有示范、引导作用。