民勤县举办2017年农民健身运动会--甘肃省体育局
市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
民勤县举办2017年农民健身运动会
文章来源:民勤县文化体育广播影视局  作者:  浏览量:  时间:2018/01/12

为丰富农村文化生活,提高农民健康水平,推动基层群众体育活动的广泛开展,营造全民健身的良好氛围,由民勤县文广局主办的全县2017年‘豪壶杯’农民健身运动会在社会各界的大力支持下,于2017年11月23日在县体育中心开幕。 

本次运动会共有18个乡镇,500多名运动员参加比赛。

近年来,民勤县委县政府广泛开展全民健身运动,促进群众体育和竞技体育全面发展,城乡体育基础设施不断改善,县、乡、村三级体育服务网络进一步健全。广大干部群众充分利用节假日和农闲时间,开展喜闻乐见、丰富多彩的体育活动,掀起了群众性体育文化活动的热潮,营造了构建和谐、共享欢乐、选择健康、追求文明的体育锻炼之风,对于增强人民体质、推动社会主义新农村建设和全面建成小康社会发挥了重要作用。

本次运动会是活跃农村文化体育生活的一次盛会,也为各参赛队搭建了相互了解、相互交流、相互学习、相互促进的平台。运动会设篮球、乒乓球、棋类三个竞赛项目,共有16支篮球队、17支乒乓球队和18支象棋队参加。各参赛队严格遵守比赛规程和规则,尊重对手,尊重裁判,赛出了风格,赛出了水平;本次运动会的成功举办,为率先全面建成小康社会、建设幸福美好新民勤凝聚强大合力!

最终红沙梁镇、东坝镇、薛百镇获得前三名,大滩镇、昌宁镇、泉山镇、三雷镇分别获4-8名。