市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
肃州区举办“走进新时代·开启新征程” 湿地大道迎新春千人徒步活动
文章来源:  作者:肃州区  浏览量:  时间:2018/02/13

金鸡啼鸣送东去,瑞狗欢腾迎春来。2月10日下午,肃州区“走进新时代·开启新征程”湿地大道迎新春千人徒步活动在湿地景观大道魏家湾大桥处激情走起。

0.jpg

此次活动共有机关干部及体育运动爱好者1000余人参加。活动以“走进新时代,开启新征程”为主题,让运动人群身临 “湿地长卷” ,感受“醉美肃州”的四季神韵,促进文化体育和旅游深度融合,全力推动全民健身活动广泛开展。

徒步体验活动结束后,肃州区非遗“地蹦子”、赶驴,舞龙、舞狮等精彩的民俗社火表演在花城湖景区激情上演,向大家致以新春的祝福。鼓子、拉花、棒槌、膏药匠、傻公子、丑婆子,人们扮演着各业形象,有说有唱,载歌载舞,唱出丰收后的喜悦心情,舞出对美好生活的向往,赢得现场观众阵阵掌声。   


此次活动还被央视新闻以“甘肃肃州:千人徒步迎新年非遗‘地蹦子’送祝福”为题进行了长达近2个小时的直播报道。

6.jpg

·