市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
庆阳市第二届大众高山滑雪比赛圆满完成
文章来源:庆阳市体育局群体科  作者:  浏览量:  时间:2018/02/13

为进一步推动我市冬季体育运动发展,以实际行动迎接冬奥会召开,推广普及我市冰雪运动项目,由庆阳市体育局主办,陇东冰雪健身基地、西峰区体育事业管理服务中心、显胜乡人民政府承办的庆阳市第二届大众高山滑雪比赛于2月1日在庆阳市陇东冰雪健身基地举行,本次活动旨在通过比赛的形式让更多健身群众参与到冰雪运动中,加深对冰雪运动的了解。也为庆阳市冰雪爱好者相互交流、提高滑雪水平提供了广阔平台。有力的宣传推介了庆阳冰雪运动的发展。此次活动的举办已成为陇东全民建身活动中一抹亮丽的风景线。

照片 318.jpg

比赛承办方庆阳市陇东冰雪健身基地负责人李本荣认为,鉴于中国冰雪运动目前所处的缺乏了解、参与率低的现状,面向大众进行的普及尤为重要。全民健身冰雪热的兴起,让大众将视线更多的投入到冰雪运动中来,吸引更多的人参与到冰雪运动中来,有利于弘扬冰雪文化,从而推动冰雪运动的发展。随着全国群众冬季运动的推广普及,庆阳人将用实际行动响应“三亿人参与冰雪运动”的号召,用饱满的热情积极参与到冰雪运动中来。