市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
山丹县三立小学创建跳绳运动特色校建设步伐进一步加快
文章来源:体育运动中心  作者:王峰刚  浏览量:  时间:2018/03/09

跳绳是一项广大青少年交易接受和深受喜爱的运动项目,不太受场地和器材的限制,普及面广,可操作性强。本学期,为了进一步贯彻《中共中央国务院关于加强青少年体育,增强青少年体质的意见》,推进学校阳光体育运动工程,该校借全国跳绳特色示范校创建契机,在全校师生中普及跳绳运动,并在此基础上进行创新,形成学校特色,提升学生的体质健康水平,展示青少年奋发向上,朝气蓬勃的精神风貌。

每天下午第二节课,学校统一组织各个班级的师生,观看跳绳动作示范视频教程。下午的大课间,各班师生按照学校提供的跳绳文本教材、动作示范视频教程实地练习跳绳一级动作。在近两个月的时间,各班将利用大课间时间,开展特色跳绳活动,并进行基本跳绳动作达标和班级跳绳特色项目展示活动。

现今,步入山丹县三立小学,伴随着活泼动感的音乐,操场上 “绳彩飞扬”——单人跳、集体跳,平摇、双摇、交叉跳、自由跳……花样繁多,令人眼花缭乱。孩子们舞动着彩绳,欢快地跳跃,成为学校一道靓丽的风景。山丹县三立小学积极开展阳光体育大课间跳绳活动,全校各个年级参与,全面普及跳绳运动。以“一根绳子,练就健康体魄”为发展宗旨,开展体育大课间跳绳活动,已基本成为学校的特色。