市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
开展农技培训 助力精准扶贫
文章来源:陇西县体育运动中心  作者:杨惹琴  浏览量:  时间:2018/03/09

3月8日,利用春耕生产之际,县体育中心联合县畜牧推广站和农技中心在桌儿岔村举办了农村实用技术扶贫培训会,来自该村的80多名贫困户和农户参加了培训。

微信图片_20180309101515.jpg

微信图片_20180309101554.jpg

培训会上,受邀到场授课的农技专家结合桌儿岔村实际情况,通过专题讲座和互动交流等方式,深入浅出地向贫困户传授了种植、养殖技术,以及农机使用、维修技术等。参加培训的贫困户和农户学习热情高涨,积极提问,均表示这次培训使他们掌握了更多的科学种植、养殖技术,增收致富的能力和信心都增强了。

培训结束后,农技专家还与贫困户进行了深入的交流,贫困户对这种家门口的实用技术培训赞不绝口,希望今后能经常开展这种实用的培训会。同时,县体育运动中心干部职工为该村的72户贫困户送去了农资化肥,帮助贫困户尽快完成春耕生产。

微信图片_20180309101508.jpg

微信图片_20180309101341.jpg