市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
武威市凉州区九墩乡庆“三八”文艺活动
文章来源:凉州区文化体育广播影视局  作者:马志兰  浏览量:  时间:2018/03/09

正如三月春光美,春水永生,春林初盛,春风十里,不如她。在第108个国际劳动妇女节来临之际,3月8日早上九点,九墩乡文化站联合乡妇联在九墩中心社区开展庆“三八”树新风活动,全体女干部以及全乡热爱文艺表演的妇女群众们参加了此次活动。主要内容为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,落实凉州区树新风强动力助脱贫“八项活动”要求。通过思想教育、精神激励、移风易俗、爱心帮扶等活动引领,激励广大妇女以更加饱满的热情积极经济强区、生态大区、文化旅游名区的建设大潮。

同时,广大妇女群众们借助这次启动仪式,表演了腰鼓、广场舞,充分展示自我,几百余人观看参与了演出,共同庆祝这一重大节日。

此次“庆三八”文艺汇演既丰富了妇女的文化生活和知识,又营造了浓厚的节日气氛,不仅给大家带来了欢乐,拉近了广大村、居民间的距离,也充分展示了新农村建设时代女性的风采,弘扬了自尊、自爱、自信、自强的“三八”精神,使九墩群众的业余文化水平得到了提升,推动了全乡精神文明建设健康蓬勃发展。