市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
武威市凉州区惠民社区开展庆“三八节”群众文艺演出活动
文章来源:凉州区文化体育广播影视局  作者:马志兰  浏览量:  时间:2018/03/09

在春意盎然的三月,惠民社区为隆重纪念第108个“三八”国际劳动妇女节,3月7日下午,社区联合火车站街道妇联、武威丽人妇科医院在惠民一区小广场开展以“巾帼心向党 建功新时代”为主题的庆“三八”群众文艺演出暨“六进社区”活动。母爱的伟大、妻子的辛苦、女儿的活泼,这些温馨的字眼是人类心灵最深处的温暖与慰籍。世界因为有了女性才美丽,太阳因为有了女性才灿烂,时代的洪流记载着中华巾帼勇于奉献的激情,历史的丰碑记载着中华巾帼不朽的业绩。女人是幸福家庭的血肉,是和谐社会的基石,今年是全面贯彻落实党的十九大会议精神,砥砺前行、踏上新征程的开局之年,也是实施男女平等基本国策22周年。正所谓“平安千秋福,家和万事兴”, 夫妻相敬如宾,孩子活泼可爱,老人健康长寿,这是我们中华民族最美的画卷。借助本次活动社区还组织开展了十九大精神,综治禁毒、安全生产、计划生育、环境保护等政策法规宣传和健康义诊活动。通过此次活动更好地展现了惠民社区女性的风采,引领社区居民树立健康向上、充满活力的精神风貌和绿色环保的文化观念和生活理念,为创建全国文明城市营造了良好的氛围。火车站街道妇女干部、惠民社区艺术团、社区居民群众450余人参加了此次庆祝活动。