市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
甘肃瓜州万人徒步庆“三八”
----瓜州县举办庆“三八”万人徒步赛
文章来源:瓜州县体育中心  作者:仲银红  浏览量:  时间:2018/03/10

3月9日,由中共瓜州县委、县政府组织举办的庆祝三八国际劳动妇女节“邮储银行杯”开启新征程·聚力新瓜州玄奘大道万人徒步挑战赛, 在新建的瓜州玄奘广场隆重举行。

下午2时30分,随着瓜州县委书记宋诚的一声发令枪响,来自全县各乡镇、各部门、企事业单位、驻瓜各单位、在瓜各类企业员工及部分妇女群众一万余人,开始了他们的庆“三八”玄奘大道万人徒步活动。

本次比赛的起点为新建成的玄奘广场,点将出发后沿广至路北行至广至路与玄奘大道交汇处,右转沿玄奘大道南侧向东行至玄奘大道东口,掉头沿玄奘大道北侧西行至玄奘大道西口,掉头沿玄奘大道南侧东行至玄奘大道与广至路交汇处,右转南行至玄奘广场,全长约9公里。

竞赛分县级领导干部男子组、县级领导干部女子组、乡镇主要领导干部组、部门负责人组、科级干部男子组、科级干部女子组、干部职工及居民男子组、干部职工及居民女子组、中学生男子组、中学生女子组共10个组别,并分别录取若干名次进行奖励。

为保障本次比赛的顺利进行,组委会专门设置5个工作组,分别对赛事安全、运作、后勤保障、开、闭幕式,颁奖等进行全方位保障。

在比赛终点,县体育中心还现场组织进行了广场健身操展示表演、踢毽子、跳绳、仰卧起坐、绑腿跑等体育健身项目比赛,吸引广大群众的积极参与,成为赛事活动的又一新亮点。

瓜州玄奘大道万人徒步赛,是自2016年以来,精心打造的全民健身品牌赛事之一。每次活动全体县级领导身先士卒亲自参与,带动全民共同参与。每年都将分期举办8次系列比赛,已经成为瓜州县的一项常规性赛事之一。

DSC_3485_副本.jpg

DSC_3487_副本.jpg

DSC_3490_副本.jpg

DSC_3493_副本.jpg

DSC_3500_副本.jpg

DSC_3506_副本.jpg

DSC_3508_副本.jpg