市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
张家川县龙山镇政府成功举办庆祝2018年三八 妇女节健身舞汇演
文章来源:龙山镇政府  作者:马金林  浏览量:  时间:2018/03/12

阳春三月,万物复苏,到处洋溢着浓浓的春意。为庆祝“三八”妇女节,张家川县龙山镇政府十分重视,精心组织,以龙泉艺术团为依托,筹办了一场盛况空前的庆祝三八妇女节文艺活动。来自张家川县和临县的三十支舞蹈队,带来了八十多个精彩的健身舞蹈。整个演出广场精彩纷呈,高潮迭起,充分展示了广大农村妇女热爱生活,积极参加健身舞活动的热潮。

活动在动感的音乐《开门红》中拉开帷幕。表演现场,队员们个个精神饱满,以靓丽的服装,惹眼的造型,新潮的舞步,最佳的状态,赢得观众阵阵的掌声和喝彩声。队员们整齐的动作、动感的旋律、飘逸的舞步,舞出了全镇广大群众良好的精神风貌及健康和谐的文明风采。春天万物复苏、春意盎然;节日的盛装,和着春天的脚步;听那欢快的音乐响起,随着欢乐中国年的节拍,踏着矫健的舞步,在展示自我的舞台上,激情在扬、蝴蝶在飞。她们迎着春风,和着春光,仿佛来到美的天堂,去迎接又一个丰收的的夏天。

在历时5个多小时的展演活动中,来自龙山镇及附近各村的表演队齐聚一堂,以舞会友,展示新时期农村妇女团结友善、昂扬向上的精神风貌和靓丽风采。各支队伍在舞蹈编排和表现形式上自成一格,或动感十足、或青春洋溢,队员们时而甩腿跺脚,时而摆手转身,动作流畅优美,队形变化既有层次又纷繁多样,再辅以亮丽服饰,形成了一道道美丽的风景线。

本次庆“三八妇女节”广场舞表演活动为龙山镇群众的业余文化生活增添了活力,是丰富群众文化生活的一项重要举措,也是推进全民健身、倡导文明健康方式的又一载体。不仅凝聚群众力量,还以健康有益的活动方式,引领群众健身新潮流,活跃龙山镇广大群众的精神文化生活,展示了龙山镇广大妇女群众的健康之美。