市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
临泽县举办2018年三级社会体育指导员培训班
文章来源:临泽县体育运动中心  作者:李红霞  浏览量:  时间:2018/03/12

为进一步加强全县社会体育指导员队伍建设,推动群众性体育活动深入开展,临泽县于3月5-7日举办了2018年三级社会体育指导员培训班,共有来自全县各镇、村、社区、学校的100多名健身爱好者参加培训。

本次社会体育指导员培训班以技能培训为主,围绕健身操、水兵舞等项目进行了为期3天的系统培训,培训结束后对全体学员进行了技能考核,并在3月8日举办的全民健身运动会广场舞大赛上进行了学习成果展示。

近年来,临泽县紧紧围绕“构建完善社会化的全民健身志愿服务体系”这一目标,不断强化社会体育指导员培训、管理、使用三个重点,采取以会代训、以赛代训的方式,通过集中培训、组织活动、外出学习等途径,不断加大社会体育指导员的培训力度,发展壮大全县社会体育指导员队伍。目前,活跃在全县各个健身站点的200多名社会体育指导员充分利用工作闲暇向广大群众宣传科学健身理念,指导群众接受科学健身方法,让广大人民群众真切感受体育锻炼带来的乐趣与益处,为全县各级各类群众性健身活动的普及奠定了坚实的基础。