市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
肃南县全民健身展巾帼风采
文章来源:肃南县体育运动中心  作者:张文明 杨海萍  浏览量:  时间:2018/03/13

2018年是“三八”国际妇女节108周年,为隆重庆祝“三八”妇女节,肃南裕固族自治县各乡镇、机关举办了一系列的全民健身活动。

1.3月3日,肃南县在冰沟丹霞景区举办了庆“三八”“阳光之行,文化之旅,健康生活”户外徒步活动,有来自周边县市户外俱乐部、爱好者及本县干部职工2000余人参加。

2.3月4日,肃南县排球协会举办了“做健康女人”女人,庆“三八”排球友谊赛,由排协80余名会员参加。

3.3月7日,康乐镇、农牧系统、卫计委、民族博物馆举办了三八表彰大会及趣味运动会。

4.3月8日,肃南县皇城镇、祁丰乡、文化系统、教育系统、旅游局、水务局等单位举办了小型系统运动会。

各乡镇行政村也积极结合节庆日,开展了表彰和农牧民运动会,来丰富广大农牧民的文化业余生活。至此,本次“三八”国际妇女节期间,各乡镇、部门、单位举办小型运动会近百场,参与近5000余人次。一系列活动的举办,不仅展现了我县妇女的青春活力和亮丽风采,同时活动的举办也丰富了广大干部职工、农牧民群众的文化体育生活,进一步增强了干事创业的的凝聚力和向心力。