市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
玉门:独山子民营篮球运动会别样精彩
文章来源:玉门市体育中心  作者:王世纪  浏览量:  时间:2018/03/13


   为进一步提高全乡民族体育竞技水平,加强农民健身运动,增强邻近乡镇各村之间的交流,加强民族团结,促进全乡稳定。 2月27日-3月1日,玉门市独山子民族乡民间组织的首届篮球运动会在乡政府广场篮球场落下帷幕。

    此次篮球运动会是由民营自发组织承办,乡政府协助给予支持,文化站协办,乡党委、政府主要领导和主管体育的副乡长及各村委会主要领导以及各队的领队等上千人出席了开幕式。

    本次篮球运动会共有来自瓜州县腰站子乡代表队、玉门市小金湾民族乡代表队和独山子民族乡的五个村组织的五支代表队参加,经过3天21场次的激烈鏖战,冠亚季军各得其主。

    此次运动会秉持“友谊第一、比赛第二”的原则,发扬了“更高、更快、更强”的体育精神,进一步推动三乡全民健身运动的开展,增进邻里乡镇、各村之间的团结和友谊,推动独山子民族乡四个文明建设持续、健康、和谐地发展,更为全面建设小康社会和民族体育事业的繁荣发展作出应有的贡献。更充分展示全市各族群众团结、和睦、奋发向上、勇于拼搏的精神风貌,提振信心,凝聚力量,为助推玉门决战贫困,实现与全省全国同步全面小康注入新的生机和活力。