市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
2018年全市青少年校园足球赛圆满收官
文章来源:  作者:平凉市体育局 周晶  浏览量:  时间:2018/04/16

历时9天的2018年平凉市青少年校园足球联赛暨国家级校园足球特色学校“星级”锦标赛于4月13日落下帷幕。本次比赛由市文广局、教育局主办,崆峒区、华亭县文体广电(旅游)局、教育局承办,分2个赛点举行。共有来自全市38所国家级、4所省级校园足球特色学校的57支代表队,114名教练员、648名运动员参加,经过112场次激烈角逐,高中男女组、初中男女组、小学男女组6个组别的所有赛事圆满完成。 

mmexport1523525777338_副本.jpg

高中女子2_副本.jpg

本次联赛的成功举办,是我市贯彻落实教育部等6部门《关于加快发展青少年校园足球的实施意见》的重要部署,也是建立我市“比赛引领、特色推进、全面普及、健强体质”——校园足球工作机制的主要举措。在联赛组委会的认真筹备和各参赛学校的积极配合下,比赛组织周密、节奏流畅、秩序井然,运动员顽强拼搏、教练员精心指导、裁判员公正判罚、工作人员辛勤服务,充分展示了参赛师生的精神风采和全市文广、教育系统体育道德风尚。