市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
甘州区举办2018年全国跳绳教练员、裁判员公益培训班
文章来源:  作者:甘州区体育局  浏览量:  时间:2018/04/16

为更好地普及和推广跳绳运动项目,不断提高我区跳绳教练员业务水平,积极响应广大健身爱好者需求,大力推动全区跳绳运动水平和赛事质量提高。2018年4月18日至20日甘州区在区体育馆和青西中学举办由国家体育总局社会体育指导中心、甘肃省社会体育管理中心主办,全国跳绳运动推广中心大力支持的2018年全国跳绳教练员、裁判员公益培训班。

22380180_102431381000_2.jpg

培训班由全国跳绳运动推广中心选派特聘讲师授课,以全国跳绳教练员、裁判员等级制度、考核标准;跳绳的基本知识、国内外跳绳运动的发展;2018-2021赛季竞赛通则解读;跳绳花样赛规定动作的评分细则与视频练习;速度跳绳的基本技术与训练方法;个人跳绳规定套路初级;车轮跳花样规定基础套路;交互绳花样规定基础套路为培训内容。属地高校、中小学校体育教师;跳绳俱乐部负责人及跳绳爱好者参加培训。

跳绳是一项极佳的健体运动,近年来,跳绳已经成为全球一项极具时尚的健身休闲项目。举办全区跳绳培训班,对于我区推动普及跳绳运动,促进“全民健身,全民健康”和助力健康甘州建设具有重要意义。