市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
2018年陇南市中学生校园足球联赛在礼县隆重举行
文章来源:  作者:陈晓通  浏览量:  时间:2018/05/10

五月的礼县,春风和煦,青山萦翠,色彩斑斓;大美的礼县,钟灵毓秀,人杰地灵,文化厚重;在这宜人的秦皇故里,教育体育部门播撒种子,孕育希望,收获成功。5月8日,2018年陇南市中学生校园足球联赛在礼县体育场隆重举行。市教育局党组书记、局长冯醒民致开幕辞并宣布开幕,市体育局党组书记、局长杨登斯主持开幕式,县政协主席朱建西,市教育局副局长马骎,市体育局副局长石剑锋,县人大常委会副主任刘兰君,副县长张谦明,县政协副主席康伟等领导以及县教育局、县文体广局负责同志参加了开幕式。

微信图片_20180510102202.jpg


微信图片_20180510102226.jpg

冯醒民局长在开幕辞中说,2018年陇南市中学生校园足球联赛是全市教育体育运动的一次盛会,是对全市青少年校园足球发展的全面检阅和集中展示。希望各位运动员、教练员发扬更快、更高、更强的体育精神,赛出友谊,赛出风格,赛出水平;希望全体裁判员发扬公平公正,实事求是的精神,恪守比赛规则,公正、准确、科学裁决;希望全市教育体育部门坚持“我运动、我健康、我快乐”的理念,认真书写教育体育事业的“奋进之笔”,努力培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

微信图片_20180510102206.jpg


微信图片_20180510102210.jpg

副县长张谦明代表礼县县委、政府作了重要讲话,向参加开幕式的各位领导、运动员、教练员、裁判员表示热烈欢迎,向关心支持礼县体育事业发展的各界人士表示衷心感谢。希望大家充分发扬“友谊第一,比赛第二”的精神,安全参赛,文明参赛,赛出水平,赛出风格,获得竞技成绩和精神文明的双丰收。随后,运动员代表和裁判员代表分别宣誓。

微信图片_20180510102230.jpg


微信图片_20180510102850.jpg


微信图片_20180510102844.jpg

本次体育盛会由市教育局和市体育局联合主办,礼县教育局和礼县文体广局共同承办。来自九县区、市一中共24个参赛队的405名运动员和教练员将展开为期6天的激烈角逐。裁判长由天水师范学院体育运动与健康学院陇南市校园足球指导中心徐叶彤教授担任,裁判人员由市教育局从各县区选拔的具有国家二级足球裁判资质的教师担任。

微信图片_20180510102220.jpg


微信图片_20180510103126.jpg

开幕式结束后,徽县高中男足和武都高中男足、文县高中女足和康县高中女足、成县初中男足和文县初中男足,分别在礼县体育场、礼县职业中专和礼县实验中学展开了激烈角逐,拉开了2018年陇南市中学生校园足球联赛的帷幕。冯醒民、杨登斯等市县领导亲临各赛点指导并观看了比赛。

微信图片_20180510102234.jpg


微信图片_20180510102238.jpg

本次中学生校园足球联赛的举办,为进一步促进全市青少年足球蓬勃发展营造了良好氛围,搭建了全市青少年足球爱好者相互学习、相互交流的平台,对青少年足球运动事业发展步入正轨、进入快车道注入了鲜活的内在动力。

微信图片_20180510102242.jpg