市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
明天(5月12日)邀你去甘肃的玉门看“2018欧美职业男子篮球邀请赛”
文章来源:酒泉市体育局  作者:  浏览量:  时间:2018/05/11

为迎接第十个全民健身日,5月12日,将在玉门体育馆举行2018欧美职业男子篮球邀请赛(玉门站),这是玉门市有史以来最高水平的篮球赛事,甚至是全省水平最高的篮球比赛!专业、刺激、火爆的篮球比赛即将打响!你,还在等什么?!

    组织机构

    主办:玉门市体育中心

    承办:陕西新动力文体传媒有限责任公司、兰州伟山文化传媒有限责任公司

    协办:玉门市凌志体育文化传媒有限责任公司

    赛事介绍

    本次赛事由中国•西安丝绸之路文化体育发展集团推广的欧美篮球对抗赛,国内执行由陕西新动力文体传媒有限公司独家代理,甘肃境内的赛事兰州伟山文化传媒有限责任公司独立运营。邀请美国职业联队、塞尔维亚国家明星队、克罗地亚国家明星队和美国芝加哥热舞俱乐部啦啦队进行体育文化交流,旨在推广篮球运动,加强中外体育交流。

    精彩瞬间

640.webp (4).jpg


640.webp (5).jpg


640.webp (6).jpg

    美女啦啦队热舞

640.webp (7).jpg


640.webp (8).jpg


640.webp (9).jpg

    校园活动

640.webp (10).jpg


640.webp (11).jpg


640.webp (12).jpg

    经过10多年的运营,欧美篮球赛现在已经成为中国和西方之间体育和文化交流的一座重要桥梁。2018年欧美职业国际篮球春季对抗系列赛将在甘肃、陕西、四川等地举行9站比赛,其中甘肃境内共有定西、武威、嘉峪关、玉门4站。

    玉门站比赛历时1天,美国队和克罗地亚队将于5月12日为玉门观众奉献1场精彩比赛。

    美国职业联队介绍

    此次受邀前来的美国职业联队,是一支由NBA、NBDL、NCAA等顶级联赛球员组成的队伍,球队在2016年曾经受邀参加中国男篮国家队奥运热身赛。球员在战术运用、心里素质等方面均有较高的水平,其主要技术特点 是防守硬朗、打法多变、节奏快、投篮准,是一支具有典型美国篮球风格的球队。

1744474771.jpg

    塞尔维亚国家队介绍

    塞尔维亚国家队是欧洲乃至世界篮坛的一支劲旅,在国际篮联公布的最新一期排名榜上,塞尔维亚队排名第三。其在各个位置上都不乏天才球员,该队秉承了欧洲篮球的实用战术,以娴熟的个人技术和流畅的团队配合为依托,是一支能打硬仗的队伍,同时也有着丰富的大赛经验。

640.webp (13).jpg

    克罗地亚国家队介绍

    克罗地亚国家队曾在1994年的世界篮球锦标赛上获得铜牌,在1992年奥运会上,刚独立的克罗地亚夺得篮球赛事的银牌。另外,克罗地亚还在1993年、1995年的欧洲篮球锦标赛上夺得铜牌。

640.webp (14).jpg

    芝加哥热舞俱乐部啦啦队介绍

    芝加哥热舞俱乐部(前芝加哥公牛啦啦队)是一支训练有素、热情活力的队伍,表演以传统健美操为基础,同时融入爵士、拉丁、桑巴、技巧拉拉、团体操的元素,平时严谨刻苦的训练使她们总能带给观众精彩的表演,她们用舞蹈演绎着青春,演绎着振奋人心的激情和自信。从而让她们在各大赛事中崭露头角,获得了丰富的表演经历并取得无数的好评与关注。

640.webp (15).jpg