市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
2018年甘肃省青少年科技体育教练员(辅导员)培训班在临泽举办
文章来源:临泽县体育运动中心  作者:李青春  浏览量:  时间:2018/05/11

5月7日-11日,2018年甘肃省青少年科技体育教练员(辅导员)培训班在临泽举办。

  此次培训班由甘肃省体育局、甘肃省教育厅、甘肃省科协、共青团甘肃省委、甘肃省妇联、甘肃省无线电管理委员会办公室主办,甘肃省航空运动学校、甘肃省航空运动协会承办,临泽县教育体育局、临泽县体育运动中心协办。在为期4天的培训中,将重点围绕如何开展好科技体育活动以及航空航天航海模型制作、调整、试飞试航等内容,对来自全省各地的60余名教练员(辅导员)开展培训。

  近年来,临泽县坚持“文化为魂、旅游为体、体育为用”的融合发展理念,将举办品牌赛会与宣传旅游资源相结合,积极培育户外运动产业,吸引了大批国内外朋友到临泽旅游观光;特别是依托全省第一个通用航空机场,规划近3万亩的通航产业园,大力发展航空体育、航空旅游、航空制造等相关产业,取得显著成效。下半年,在临泽将陆续举办第十九届“我爱祖国海疆”甘肃省青少年科技体育航海模型竞赛、第二十届“飞向北京·飞向太空”甘肃省青少年科技体育航空航天模型竞赛以及2018年全国无线电测向公开赛暨甘肃省科技体育无线电测向锦标赛等赛事活动,临泽将成为全省重要的科技体育运动基地。临泽县将以此为契机,不断发展壮大航空体育事业,推动旅游文化体育深度融合发展。