市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
金昌市体育局完成领导干部包抓建档立卡未脱贫户首次入户对接工作
文章来源:金昌市体育局  作者:高泽东  浏览量:  时间:2018/05/11

5月8日,市体育局接到《中共金昌市委办公室  金昌市人民政府办公室关于确定领导干部包抓建档立卡未脱贫户的通知》后,局党组书记、局长张德旺当即根据文件确定的帮扶对象进行了电话联系,通过电话了解了其生活困难的主要原因,确定了首次入户见面的时间,互留了联系电话。

5月9日早上,市体育局党组书记、局长张德旺前往新城子镇马营沟村包抓建档立卡未脱贫户家中开展首次对接工作,实地了解了贫困户家庭住所、收入和支出等实际情况。经过了解,该贫困户致贫的原因:一是异地搬迁后需完善各种生活用品,生活费用加大;二是因病基本丧失劳动能力,无法出外打工;三是因其丈夫有病至去世,治病期间产生了一定的外债。该家庭因独自一人生活,异地搬迁后的用水安全、健康保障、道路交通都有极大的改善,达到了相关的标准。

为了使贫困户尽快脱贫,局党组书记、局长张德旺与贫困户进行了认真的交谈和对接。因扶贫对象劳动能力有限,经协商,为其协调一份保洁、看护力所能及的工作,确保建档立卡未脱贫户有一个稳定的收入,使其如期脱贫。下一步,市体育局将紧紧围绕市委、市政府精准扶贫工作要求,在精准上下功夫,争取早日脱贫致富,为金昌市全面打赢脱贫攻坚战,实现全面小康贡献力量。