市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
2018年高台县全民健身运动会“景隆杯”校园足球联赛鸣哨开赛
文章来源:高台县社会体育运动中心  作者:李红磊 陈燕  浏览量:  时间:2018/05/11

5月10日,由中共高台县委、高台县人民政府主办,高台县教育体育局承办,高台县社会体育运动中心、高台县城关初中、高台县第二中学、高台县解放街小学协办,甘肃景隆房地产开发有限责任公司高台分公司冠名的2018年高台县全民健身运动会“景隆杯”校园足球联在高台县城关初中运动场鸣哨开赛。来自全县各中小学16支代表队的480多名运动员,将分别进行小学男子组、女子组;初中男子组、女子组;高中男子组、女子组的比赛。

近年来,高台县高度重视校园足球工作,不断加大经费投入,严格执行课程计划,努力改善运动条件,有效提高了足球运动校园普及率。至目前,已连续举办三届校园足球联赛,建成“全国亿万青少年学生阳光体育运动优秀学校”1所,全国青少年校园足球特色项目学校7所,全国学校体育工作示范学校2所,省级“体育传统项目学校”1所、“快乐校园示范学校”12所,市级“阳光体育运动示范学校”4所。西街小学、高台二中女子足球队在全省校园足球联赛中取得第二名和第五名的优异成绩。高台二中女子足球队还代表我县参加全省校园足球冬令营活动获女子组第二名。