市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
天水市麦积区举办2018“区长杯”校园足球联赛
文章来源:天水市麦积区体育发展中心  作者:王辉  浏览量:  时间:2018/05/11

5月8日—15日,天水市麦积区举办2018年“区长杯”麦积区校园足球联赛,5月8日联赛启动仪式在麦积区区府路小学举行。天水市市教育局、麦积区教体局、麦积区体育发展中心相关领导及天水市二中、天水市七中、天成学校、潘集寨学校、龙园中学、党川中学、花牛中学、马跑泉中心学校、甘泉中心学校等17所学校的17支代表队300余名运动员参加启动仪式。麦积区副区长赵国平出席并致辞。

    QQ截图20180511182034.png

近年来,麦积区高度重视校园足球工作,认真贯彻落实党中央足球要从娃娃抓起的有关要求,把发展校园足球运动,提高校园足球普及水平摆在学校体育工作的突出位置,不断深化足球教学改革、努力完善校园足球竞赛体系,认真开展校园足球活动,校园足球工作取得显著成绩。特别是天成学校、甘泉中学、花牛中校等16所学校被教育部评为全国校园“足球特色学校”,全国校园“足球特色学校”的数量居全市之首。 区府路小学不仅在省、市校园足球交流活动中屡获佳绩,还为广州恒大足球俱乐部输送2名优秀运动员,极大的鼓舞了全区进一步发展校园足球运动的信心和决心。