市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
国家体育总局“天行健”网项目工作组来酒泉市考察体育产业项目
文章来源:酒泉市体育局  作者:芦文平  浏览量:  时间:2018/05/16

为促进双方在全民健身信息化平台的建设,5月8日至11日,国家体育总局“天行健”网项目工作组一行7人,来酒泉市围绕体育旅游、IP赛事开发运营、智慧场馆改造等项目进行了考察。

考察组先后赴我市肃州区、金塔县、玉门市实地考察了酒泉市体育场馆、肃州区花城湖、全民健身广场、玉门市体育馆、金塔县两馆两中心建设情况,对体育基础设施及体育公共服务系统的现状,全民健身信息化平台建设进行了调研,并对玉门承办“羽林争霸”(酒泉站)的比赛场地和筹办条件进行了考察与洽谈。

国家体育总局“天行健”网项目组通过为期3天的考察,初步达成了四项意向成果:一是与市体育局达成战略合作单位;二是由天行健投入资金、信息化设施,在市体育馆或肃州区全民健身广场进行老城区设施改造和全民健身信息化平台建设示范点;三是9月底在玉门市承办“羽林争霸”酒泉站赛事活动;四是结合我市东三县(市、区)户外资源,对户外活动、品牌赛事、IP赛事开发运营达成了合作意向。 

图片1.png

(考察市体育馆

图片2.png

(考察肃州区全民健身广场

图片3.png

(考察金塔县两馆两中心建设 

图片4.png

(听取考察情况汇报