市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
临泽县第三届职工运动会隆重开幕
文章来源:临泽县体育运动中心  作者:黄志刚  浏览量:  时间:2018/05/16


  5月15日,临泽县第三届职工运动会在县文化体育广场隆重开幕。

  在盛大热烈的入场式上,17支代表队高举鲜艳的旗帜,迈着整齐的步伐,响起嘹亮的口号从主席台前经过,接受全县人民的检阅。他们精神抖擞、意气风发,英姿飒爽、步履矫健,充分展现了全县各行各业广大干部职工不忘初心、牢记使命、勇往直前、积极工作的精神风貌。开幕式结束后,随即举行了精彩的广播操展示赛,各代表队经过一个多月的精心排练,全体队员精神饱满、热情迸放,队列编排别出心裁、各具特色,第九套广播体操动作规范标准、节奏整齐明快,充分反映广大职工开拓创新、积极进取的的良好形象和精神面貌,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  本届运动会以“团结、协作、创新、拼搏”为主题,共设第九套广播体操、男子篮球、男女混合排球、男女乒乓球单打、男女羽毛球单打、中国象棋、跳棋、拔河等10个比赛项目,来自16支代表队的1500多名运动员将在为期4天的比赛中展开激烈对决。

  本届运动会既是我县全民体育运动的一个缩影,也是展示全县干部职工风采的一次盛会。运动会的成功举办,必将进一步活跃和丰富全县干部职工的体育文化生活,增强全县干部职工的工作凝聚力、向心力,激发全县干部职工以更加崭新的精神面貌和更加饱满的工作热情投身到全县经济社会建设的大潮之中,为全力构建幸福美好新临泽做出积极贡献。

  近年来,临泽县委、县政府高度重视全民健身和群众体育工作,坚持“大型集中与小型分散”相结合的原则,广泛组织开展丰富多彩、形式多样的全民健身活动,形成了“年初有安排,月月有比赛,周周有活动,节庆有重点,常年不断线”的活动机制。县政府出台《临泽县群众性体育比赛奖励暂行办法》,对组织举办、参加和承办各级各类群众性体育比赛活动的体育社会团体予以奖励和补助,为社会团体组织和广大群众举办和参与全民健身活动搭建了平台,开辟了绿色通道。县上连续三届举办健康中国马拉松系列赛之临泽生态马拉松,引进举办CBO中国男子篮球争霸赛、欧美职业篮球对抗赛、全国无线电测向公开赛、全国马拉松自行车骑行大会、全省航模比赛等大型赛事活动,常态化举办全民健身运动会、职工运动会、农民运动会、广场健身舞展示赛、户外徒步等活动,推动全民健身活动广泛深入普及发展。