市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
中共甘州区体育局支部委员会开展“转变作风改善环境建设年”活动
文章来源:甘州区体育局  作者:甘州区体育局  浏览量:  时间:2018/05/16

为认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,进一步树牢“四个意识”、强化责任担当、切实改进干部作风、改善发展环境,促进我区体育事业持续健康发展,5月2日,甘州区体育局党支部组织召开“转变作风建设年”专题会议。

webwxgetmsgimg (8).jpg

贯彻落实区政府《关于深入推进政府系统“转变作风改善发展环境建设年”活动的通知》精神,党支部书记在会上宣布了“转变作风改善环境建设年”活动领导小组名单并结合工作中存在的实际问题,坚持问题导向,在全面查摆解决作风建设各类问题的基础上,重点聚焦解决以下六个方面问题。

(一)着力解决政治上不过硬、履行主体责任不到位、压力传导层层递减等问题。重点解决政治立场不够坚定、旗帜不够鲜明,贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神不够坚决有力、贯彻执行党中央和省委省政府及市委市政府、区委区政府各项决策部署打折变通的问题;在会上信誓旦旦表忠诚,会下慢慢腾腾不行动、四平八稳、落实工作不上心不上手的问题;在原则问题上充当“老好人”、报喜不报忧、揽功推过、不知责不尽责的问题;在“三大攻坚战”等重大任务面前随意降低工作标准、大而化之的问题;落实中央八项规定及实施细则精神不坚决不彻底的问题;党建业务“两张皮”、机关党建“灯下黑”、党内政治生活不严肃不认真、党性观念和理想信念丧失、政治纪律和政治规矩意识淡漠的问题;重业务轻党建,管党治党责任传导逐级衰减的问题;党组织软弱涣散、“三会一课”制度落实不充分不扎实、党员干部教育监督管理不严格的问题。

(二)着力解决能力不足、视野不宽、办法不多等问题。重点解决能力与新形势新任务不相适应,谋划部署工作生搬硬套、简单机械,缺乏针对性、操作性和实效性等问题;政治和业务学习不全面不系统、重形式轻实效、学用脱节,不能很好地用党的最新理论武装头脑、指导实践、推动发展的问题;对本单位本行业发展既没想法又没办法,工作打不开局面,缺乏改革创新精神,观念保守、思想僵化、固步自封的问题;政策研究不深不透,谋划项目不积极不主动,重点项目落地迟缓、建设进度滞后的问题;推动产业结构调整、各项改革任务、生态文明建设等工作本领不强、办法不多、措施不力的问题。

(三)着力解决履职担当不够、敷衍塞责、推诿扯皮、官僚主义、衙门作风等问题。重点解决对贯彻落实党中央、省、市、区委、政府各项决策部署推诿扯皮、“只传球不射门”、谋事不用心,干事不上进,回避问题、庸懒无为的问题;对份内工作推三阻四不愿干、怕担风险不敢干、装聋作哑躲避干,只图享受要待遇,不愿担当作为的问题;官僚主义倾向严重,工作安排部署多、督促落实少,对社会各方和基层群众反应强烈的事项置若罔闻、蛮横刁难、层层推诿、糊弄应付的问题;推动省市区目标任务落地有畏难情绪,存在表面化现象的问题;碰到困难找借口,遇到矛盾绕道走,“宁可不干事、以求不出事”,甘于当“太平官”的问题;干工作得过且过,只求过得去、不求过得硬,拖拖拉拉、消极应付的问题。

(四)着力解决热衷于搞形式、走过场、不求实效等问题。重点解决调查研究走马观花、蜻蜓点水,不愿扑下身子搞调研,对实际情况掌握不透,对存在问题把脉会诊不准的问题;用文件贯彻文件、用会议落实会议,文件简报和会议过多过长的问题;工作不重实效重包装,把精力放在虚于应付、谎报情况、虚报数字、夸大成绩、掩盖问题、编造经验、材料美化、填表造册上的问题。

(五)着力解决行政效能低下、营商环境不优等问题。重点解决承接“放管服”改革任务不到位,“一窗办、一网办、简化办、马上办”四项改革措施不力、效果不好的问题;行政审批流程多、审批方式不够优化的问题;政务服务质量不高、效率低下,业务不协同,办事程序复杂、要件多、时间长,群众“多头跑”“事难办”“来回奔波”的问题;政商关系“清”而不“亲”、“亲”而不“清”的问题。

(六)着力解决阳奉阴违、欺上瞒下、弄虚作假、庸懒散慢、落实不力等问题。重点解决对上级决策部署不执行或搞选择性执行,政策空转、截留,落实“最后一公里”掐脖子,落实效果不好的问题;对上阳奉阴违、当面一套、背后一套,对下纵容、唆使、暗示弄虚作假、隐瞒实情的问题;重大工作不按规定请示汇报、重大问题决策不科学不民主的问题;不遵守工作纪律,自由散漫,无故迟到、早退、串岗、脱岗、甚至吃空饷,玩忽职守,上班期间心不在焉,玩游戏、聊微信、上淘宝、谝闲传,不用心干工作的问题;工作作风漂浮,庸政懒政怠政,推一推动一动、不推不动,甚至推而不动的问题。