市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
运动让生命更精彩
——武威凉州区新城区第一小学体育节 暨第二届田径运动会圆满落幕
文章来源:凉州区文化体育广播影视局  作者:马志兰  浏览量:  时间:2018/10/09

9月30日,凉州区新城区第一小学为期三天的第二届田径运动会圆满落幕。

本次体育节暨田径运动会是凉州区新城区第一小学认真开展阳光体育运动、全面推进素质教育的重要举措,同时也是一次培养学生体育精神,增强学生体质,促进青少年健康成长,弘扬奥林匹克精神的体育盛会。

本次体育节暨田径运动会的成功举办,赛出了水平、赛出了风格,活跃了校园文化,提高了班级凝聚力,增强了全校师生的自信心和自豪感,凝聚和激发了推动学校发展的磅礴力量。














在这三天的比赛中,全校900多名运动员们顽强拼搏、勇于挑战,用拼搏争取荣誉,用汗水诠释青春,弘扬了“更高、更快、更强”的体育精神;裁判员们注目挥旗、发号施令,秉承公平公正的原则,认真负责,恪尽职守;工作人员不辞辛苦,热情服务。

赛场上,小小运动员们不断创造奇迹、抒写辉煌,此起彼伏的欢呼声、喝彩声、加油声不绝于耳,给观众们留下了难忘的印象。在令人激情澎湃的高年级组男女子4X100米接力跑和800米比赛后,各年级组的老师们兴致勃勃地进行了4X100米接力跑的展示赛,更是把本届田径运动会推向了高潮。整个比赛始终充满了紧张而和谐的气氛。

本次田径运动会安全文明、秩序井然,留给大家的不仅是精彩的场面,还留下了运动员们挥之不去的团结拼搏和积极向上的精神,充分展现了凉州区新城区第一小学全体师生良好的精神风貌。

比拼激扬梦想,搏击磨砺锋芒。体育运动锻炼的是体力,激活的是生命,张扬的是个性,收获的是品质,凉州区新城区第一小学将继续重视体育教学质量,积极开展丰富多彩的课外活动,坚持落实每天锻炼一小时的阳光体育的锻炼要求,努力使校园爱运动重健康的氛围越来越浓厚,让运动成为习惯,让生命闪耀光芒!