市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
甘州区举行第四届中小学生田径运动会暨首届“绳彩飞扬”跳绳大赛
文章来源:甘州区体育局  作者:陈志海  浏览量:  时间:2018/10/09

为积极贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》和《关于开展全国亿万学生阳光体育运动的决定》精神,全面推动全区学校体育工作深入发展,充分展示学校阳光体育活动开展成果。2018年10月9日,由甘州区教育局和甘州区体育局共同主办、甘州区体育课程教学研究会和甘州区金安苑学校承办的甘州区第四届中小学生田径运动会暨首届“绳彩飞扬”跳绳大赛在甘州区金安苑学校开幕。甘州区教育局和体育局负责人、全区各中小学分管体育工作的校长以及来自全区42所中小学校62支代表队的领队、教练员、运动员、裁判员共计1500多人出席并参加了开幕仪式。

IMG_2719.JPG



运动会为期四天,设置小学和初中两个组别,其中:初中组设男、女100米、200米、400米、800米、1500米、4×100米接力、4×400米接力、跳高、跳远、三级跳远、铅球11个项目;小学组设置男、女60米、100米、200米、4×100米接力、跳高、跳远、铅球7个项目。运动会还增设了中小学男、女组30秒单摇跳、4×30秒单摇接力和3分钟10人长绳“8”字混合跳绳3个项目。




近年来,甘州区高度重视学校体育工作,全面推进实施“体育、艺术2+1项目”,坚持特色育人、全面育人的理念,深入推进阳光体育运动,努力挖掘和发挥中小学优势教育资源,不断加强中小学体育资源硬件和软件建设,学校体育基础设施进一步完善,学习体育教学水平有效提高,学生锻炼意识明显增强,学校体育工作呈现出特色鲜明、亮点突出、氛围浓厚、成绩喜人的良好发展态势。