市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
临泽县中小学校游泳课正式启动
文章来源:临泽县体育运动中心  作者:李青春  浏览量:  时间:2018/10/09

2018年10月8日,临泽县中小学校游泳课教师培训班正式开班。此次培训班为期5天,共有来自城区中小学、各镇中心小学的101名教师参加。本次培训班的举办,旨在让广大教师先行掌握基本的游泳技能,为中小学校开设游泳课程奠定坚实的师资力量基础。

临泽县游泳馆于2017年5月开工,2018年7月建成投入使用,总投资1300多万元,内设标准游泳池,是目前全省唯一的一所气膜游泳馆。游泳馆的建成,为我县提供了一座集竞赛、健身、休闲、中小学生游泳课程教学为一体的公共场所。经过两个多月的试运营,现已具备了开设游泳课程的条件。自2018年10月15日起,临泽二中、临泽四中、城关小学、滨河小学将先期试点开设游泳课程,以后将逐步扩大游泳课开课范围,在全县推广普及。

为进一步发挥体育场馆的公共资源优势和教育教学功能,切实提高场地设施利用率,临泽县游泳馆全面实行免费低收费开放,中小学生游泳课程全面免费开设,对广大干部群众低收费开放,对中小学生实行半价优惠政策,让游泳这一全新的运动项目走进学校、走进家庭、普及全社会,让广大干部群众、家长孩子充分体验水上运动,进一步强身健体、愉悦身心、陶冶情操,为推动全民健身活动和青少年体育工作注入新的活力。