市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
山丹县霍城中心小学举行“课间操”评比活动
文章来源:山丹县体育运动中心  作者:王峰刚  浏览量:  时间:2018/10/12

为切实加强素质教育,全面提升学生体质,大力推进阳光体育活动。近日,山丹县霍城中心小学举行了“践行社会主义核心价值观,争做阳光好少年”为主题的课间操比赛活动。

此次活动以班级为单位,比赛内容包括入场队列、热身操“快乐的节奏”、武术操“旭日东升”、自编操“校园的早晨”和配乐跳绳五部分组成。比赛过程中,每个学生都精神饱满,信心十足,每个班级列队整齐、动作规范、舒展大方、刚健有力,配合着音乐节拍,充分展示着霍小学子的青春活力。   

本次比赛是学校落实素质教育目标,推动阳光体育运动蓬勃开展的有效手段。通过此次活动,不仅丰富了师生的校园文体活动,强化了师生自我锻炼的意识,增强了班级的凝聚力,展现了全校师生积极向上、健康活泼的精神风貌。