市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
泳往直前
临泽县中小学游泳课正式开课
文章来源:临泽县体育运动中心  作者:张耀生  浏览量:  时间:2018/11/02

近日,临泽二中、城关小学学生迎来了临泽县中小学游泳课的第一堂课,这标志着临泽县城区中小学游泳课程的全面启动。

在游泳课授课现场,同学们以很快的速度换好泳衣,戴好泳帽,排着整齐的队伍站在游泳池边,认真地听教练们讲解动作要领,目不转睛地盯着教练员的示范动作,并主动参与动作的模拟练习。在下水训练时,同学们既兴奋又认真,在教练员的指导下,一丝不苟地练习着各种动作,一个小时就这样不知不觉过去了,有的同学已学会了基本动作,有的同学还在不停的努力练习,一张张小脸洋溢着快乐的笑容,两个小时的游泳课很快就过去了,但同学们个个意犹未尽……他们期盼着下次的游泳课快点到来。

随着临泽县游泳馆的建成,临泽县委县政府高度重视,把中小学游泳课教学作为为民办实事的重要举措提上议事日程。2018年10月,临泽县中小学游泳课教学全面启动,先以城区中小学为主试点推行,逐步扩大范围,向全县中小学全面推广。