市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
提升社会体育指导员素质 促进群众体育健康发展
文章来源:凉州区文化体育广播影视局  作者:马志兰  浏览量:  时间:2019/01/10

为认真贯彻落实《全民健身计划2016-2020年》,以“大体育、大服务、大健康”的工作理念,以满足广大人民群众对公共体育服务的需求为出发点和落脚点,动员和引导全区群众和社会力量,指导群众开展科学、文明、健康的健身活动,促进群众体育活动深入健康发展,增强人民体质,提升群众精神风貌。2019年1月8日,凉州区文广局对全区150多名不同级别的社会体育指导员进行了系统的理论知识解讲与培训。参加培训的指导员来自凉州区城乡健身站点人员,在短短的1天培训时间里,大家认真学习,提出问题,解决在服务群众健身过程中出现的各种问题,并同各健身站点队长、教练交流学习了带队经验;一级社会体育指导员陈军老师给大家深入细致的讲解了《广场舞竞赛规程》;区文广局干部齐蓉宣讲了社会体育指导员职责和作用,同时区文广局体育股股长段海燕对2018年表现优秀的社会体育指导员以及优秀团体颁发了荣誉证书及奖牌。

                                     获奖单位代表和先进个人与领导合影留念

                                           学员们现场认真学习、交流

                                                        获奖个人合影留念

7.jpg

                                                     看!聚精会神学习的学员们

        通过培训,进一步提高了全区社会体育指导员的综合素质和服务能力,也让大家对社会体育指导员的相关知识有了更深的了解。学员们受益匪浅并纷纷表示,在以后的锻炼中,要学以致用,并推广普及,惠及到更多的人,让更多的人掌握科学、文明、健康的健身方法。要把学到的新理念、新知识、新技能传授给更多的社会体育从业人员,以崭新的风貌做好社会体育指导工作。