市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
“2018-2019年度戏曲进乡村”走进徽县高桥
文章来源:徽县文化体育广播影视局  作者:席繁宏  浏览量:  时间:2019/01/11

2018年12月份,由徽县文化体育广播影视局主办,县文化馆承办的“2018-2019年度戏曲进乡村”文艺演出活动,走进高桥镇梨树村和徐沟村,为当地的群众送去了丰富多彩的文艺节目,助推文化扶贫工作。县文体广局党支部书记、局长王新田以及高桥镇负责人参加了活动,并为两村学生送去了书包、暖水瓶等学习和生活用品。



活动现场,尽管寒意逼人,但却抵挡不住群众力争脱贫的决心和对精神文化追求的热情。广场舞《中国美》、民歌《上一道坡坡、下一道梁》和《兰花花》赢得了群众的阵阵掌声;快板《新农村变化大》反映了脱贫攻坚和帮扶工作开展以来,农村的发展和变化;《孝敬老人是美德》展现出农村的新文明新风尚;学生们表演的《读唐诗》体现了孩子们对知识的渴望;《绣金匾》表达了老百姓对党的温暖永不忘的感恩心理;《山里来了扶贫人》抒发出帮扶工作者和贫困群众“结对子、心连心、真帮扶”的感人情怀。同时,还有精彩纷呈的戏曲节目,为梨树戏曲爱好群众送去了戏曲秀美大餐。演出现场人流攒动,气氛热烈,节目内容丰富多彩,形式多样,让广大群众在家门口就享受到丰富多彩的文化生活,也让群众真正体会到扶贫工作者心系群众的深情。